您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  热点话题

澳门永利网上娱乐

胶东在线 2018-11-26 09:33:17

  11月22日下午,永州市公交公司BRT301线发生惊险一幕,一醉酒男子因驾驶员拒绝其无理要求,竟不顾全车人生命安全,抢夺方向盘,所幸驾驶员处置得当,没有引发安全事故。事发后5分钟,公安民警赶到现场,将醉酒乘客沈某控制。目前,该男子已被公安机关行政拘留10日。(11月24日澎湃新闻)

  醉酒乘客无理取闹,对公交司机百般骚扰无果,进而演变为抢夺方向盘,好在司机处置得当,加之有同车乘客见义勇为,确保了行车安全。

  有了前车之鉴,司机与乘客密切配合,不仅保证了公交车安全驶过了大桥,而且阻止了醉酒肇事可能引发的后果。可见,这起事件有标杆示范作用,不仅值得点赞,而且还应该大力弘扬,该表扬的表扬,该奖励的奖励。

  究竟如何处理抢夺方向盘的醉酒乘客,我还是有话要说,万州发生公交车坠江之后,各地都在总结教训,强化了对影响公交安全的打击力度,只有让肇事者付出高昂的成本,方能有效震慑与遏止犯罪。可惜,我们的愿望落空了,这次事件虽然未能造成严重后果,但是如果处置不当,同样会出现灾难性后果,不是车毁就是人亡,而这绝非主观臆断。

  抢夺方向盘的乘客,警方最终只是以行政拘留10日处罚,让我们很不解,让网友很不满,原因在于这样的处罚明显起不到效果,说好的从严从重处罚呢?难道有关方面说一套做一套,只是演戏而已?

  公共安全无小事,抢夺公交司机方向盘,属于重大的安全隐患,必须施以重典,予以最严厉的惩处,任何人只要逾越了这条红线,必须付出沉重的代价,如此才能让公交车开的平稳安全,乘客坐的舒心放心。(作者:李忠卿)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心