您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  社会民生

澳门永利网上娱乐

胶东在线 2018-08-15 09:16:39

  提起高铁,许多人脑海中可能浮现的是高哥、高姐或者是方便、快捷,当人们能够乘坐到一趟或者多趟平稳、准时的班车,享受舒适、周到的服务,再领略沿途美好风光时,殊不知,这其中还有一群人在为你的平安出行,挥汗如雨、保驾护航。

  进入三伏天以来,全国各地高温持续,部分地区气温逼近40℃,气象部门频频发布高温预警信号,并号召广大民众户外活动尽量避开高温时段,而铁路人恰恰在这一时段忙忙碌碌;都说铁路是一台大联动机,眼下南方正值暑运、防洪工作关键阶段,运输压力大、安全工作尤为艰巨,无论是在列车上的客运员,还是上水工、车站的工作人员,他们无不“连轴转”,相互联动、相互协调,用不同的方式默默坚守岗位,满足旅客出行需求。

  当黎明前的曙光撕开夜的一角,全国各地的铁路供电人已身在接触网上拨动着“琴弦”,奏响着检修的乐章,他们要拧紧每一颗螺丝、检查输电装置是否良好......每一个细节的疏忽都有可能造成列车晚点,甚至安全事故,只有提起十二分的精神,用心中那份简单朴实的信念,为列车提供良好的供电环境。

  赤日炎炎,千里铁道线上热浪滚滚,莫说挥舞着工具干活,动一动、走一走便是汗如雨下。然而,在铁道线上更换重伤钢轨的护路工,在悬崖绝壁上排除危石危树的扫石队,还有攀爬滚烫列车车厢的连接员,他们与50多度的车皮、60多度的钢轨“亲密接触”,演绎着“烈火雄心”,目的是为了确保铁路大动脉的安全畅通。

  滴水能穿石,默默无闻的铁路人,正是用他们平凡的工作岗位,诠释着责任与担当,肩负起“交通强国,铁路先行”的使命,用辛勤的汗水筑牢安全屏障,为铁路运输、旅客安全,贡献一份力量。(粘孝康)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心