您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  社会民生

澳门永利网上娱乐

胶东在线 2018-08-01 08:49:04

  三伏天气,热浪逼人。但是,郑州市的一些市民却不得不在热辣辣的太阳底下排队购买天然气。因为这个燃气服务中心营业厅的门口有两名保安把守,一次只放20人进入。保安称此举是因为“人多怕引起秩序混乱”。于是,营业大厅中冷气充足,空空荡荡;大厅外的队伍却排成了之字形,绵延了近100多米。(2018年7月31日 光明日报)

  门内冷气充足,门外热气滚滚,在这种炎热的夏天,原本该在室内享用空调的办事者却站在了热辣辣的太阳底下,还被保安美其名曰:“人多怕引起秩序混乱”。更让人遗憾的事,这样的案例已经不是第一次出现了,更让人不愿想的是为何服务的质量都是如此的低?

  有的人或许会说,这不准到营业厅享用空调并不能代表低服务差吧?显然这不能直接说明业务的服务质量低,但是这种态度却是一种服务上的不足,以小见大,能够如此态度对待办事者,本身就是一种低服务。

  那么,是什么让这些人存在这样的服务心态呢?笔者认为这是一种权力的高姿态。在他们的心里认为办事者是要找他们办事,群众要“求”他们,这成为了他们手中的“筹码”,所以他们有恃无恐,更无视群众的冷暖。

  全心全意为人民服务应该是工作人员的从业基本要求。但是这些工作人员的眼中看不到群众,心中想不到群众,自然不能对他们感同身受,更谈不上让群众满意的服务,这样“无心”的服务只会成为激发矛盾的“导火线”。

  一言以蔽之,低服务折射出的是权力的高姿态,是一种官僚主义思想在作祟,这种俯视的姿态本身就不是一种服务该有的姿态,唯有与群众站在一起,与他们平视,才能够感受得到他们的冷暖,让服务能够做得再深一些,再细一些,群众再满意一些。(婧蓝)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心